2017年北京中考体育考试攻略:学校体育锻炼存在的误区

2016/11/29 15:31:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

  随着北京体育中考分数变为40分,各个学校对于学生体育锻炼的重视明显加强,主管领导,班主任都很关注,甚至有的学校到了初三有早锻炼,课间操也改为跑步,体育课也加大了运动量,但是请问结果是什么,也许有的家长会发现我的孩子跑步成绩反而再下降,我想说那是必然的结果。因为初中的孩子正是身体发育的时候,学习压力大,每天还保持大运动量高强度跑步身体能受得了吗?不科学的跑步往往害了自己的学生。跑步要循序渐进,训练强度要因人而异,区别对面,一味地强调跑步的速度,最后孩子身体都跑坏了。提高成绩要有大运动量做保证同时还要有低运动量作为缓冲,学生不是野马拼命地哄让它玩命的跑,当孩子厌倦了,心里乏味了到那时候你会发现:我的学生怎么不听话了,怎么话变少了。

  最后我想说的是:我们不能把学生当做野马不停的鞭打让他奔跑,该休息要适当科学的休息,不能为了成绩毁了孩子的身体,持续高强度训练孩子的成绩不一定会上去的。

  希望各位家长,各位班主任要利用科学的方法去让学生锻炼,多鼓励,多沟通,有的时候停下来是为了更好的向前。加油孩子们。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×