2017年"国考"开放准考证打印 海南考区7328人角逐

2016/11/25 9:31:00作者:恒谦教育来源:恒谦教育查看评论0条)浏览量: 字号:

  中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员于11月21日至27日开放准考证打印,笔试将于11月26日至27日举行。记者从省公务员局了解到,海南考区设4个考点,考试人数为7328人。

  南国都市报记者 孙学新

  今年中央机关及其直属机构共有125个部门申报了29046个录用计划(含中央党群机关和中央国家行政机关),较去年增加了927个录用计划。其中,面向社会公开招考的计划为27061个,较去年减少了756个。

  目前,通过网上报名、资格审查和缴费(海南考区考生免交费)确认,全国参加今年国考考试人数约113万人,去年为104万。海南考区考试人数为7328人,去年为7524人。海南考区考试全部安排在海口市进行,设考点4个,分别为海南工商职业学院、海口市第二中学、海口市第四中学高中部、海口市第四中学初中部,考场(教室)247个。考点考场和工作人员安排等准备工作有序进行,进展顺利。

  具体考试安排上,11月26日下午 14:00-16:00,进行专业科目考试。专业科目笔试分为四大类:银监会专业科目考试、证监会专业科目考试、公安专业科目考试和外语水平测试。

  11月27日进行公共科目考试。上午9:00-11:00行政职业能力测验,下午14:00-17:00申论。行政职业能力测验和申论试卷均按两类考生分别设置。一类是报考省级以上(含副省级)职位的考生,即1类考生;另一类是报考市(地)级以下职位的考生,即2类考生。

  值得注意的是,去年国家出台了《刑法修正案(九)》,明确了“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”。

  有关今年“国考”的更多信息,广大考生可登录中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站(http//bm.scs.gov.cn/2017)查询。 

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×