杭州主城区近20所新幼儿园明年投入使用

2016/11/21 16:59:00作者:恒谦教育来源:恒谦教育查看评论0条)浏览量: 字号:

     日前,由国家社科基金支持的一项调研报告指出,我们将在2021年迎来入园最高峰年。据杭州有关部门预计,在2016年到2018年期间,杭州将迎来单独二孩的集中出生高峰。今年全面放开二胎政策后,2020年前后将又有入园高峰。

  这让家长们开始担心,以后伢儿入园是不是更难啦?

  杭州教育局基财科的陈处长表示:“杭州总体上已经解决了入园难问题,只要符合入园条件,孩子肯定能上幼儿园。”

  在整个“十二五”期间,杭州一共新建了218所幼儿园,并在入园难呼声最高的老城区通过置换等方式挖掘出51处场地改建成幼儿园。“杭州计划在‘十三五’期间新建180所左右的幼儿园,主要就是为了应对二胎增加带来的入园高峰。”

  而在明年9月,主城区将有近20所新幼儿园建成。

  江干区:明年有5所新开办幼儿园,2所在丁兰街道,各12个班;1所在九堡街道,18个班规模;1所在彭埠街道,12班规模;1所在四季青街道,12班规模。在“十三五”期间,江干区一共要建设65所学校,50所要在5年内竣工,其中建设幼儿园34所。

  西湖区:明年有5到6所幼儿园建成,规模为9到15个班。

  下城区:明年投入使用的新建幼儿园有1所,是绿洲花园幼儿园的文晖园区。而“十三五”期间新建幼儿园在3所以上。

  拱墅区:明年新建幼儿园预计3到5所。

  上城区:明年没有新建幼儿园,今年有一所幼儿园正在建设过程中,预计2018年使用。

  滨江区:明年投入使用的幼儿园有4所,规模基本上都在12个班。

  杭州市教育局一位工作人员说,为了弥补优质公办幼儿园的不足,除了改建合适厂房、办公用房,幼儿园扩容等方式外,对民办幼儿园进行扶持,提升其办学水平和等级,将是接下来政府重点要做的事项。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×