江西2017年高考报名时间及报名方式汇总

2016/11/15 14:39:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

  为进一步加强和规范普通高等学校招生考试(以下简称“普通高考”)报名工作,根据教育部有关规定,结合江西省实际,特制定本办法。

  一、报名条件

  (一)有本省户籍且符合下列条件的人员,可以申请报名:

  1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

  2.高级中等教育学校毕业或具有同等学力;

  3.身体状况符合相关要求。

  (二)外省户籍进城务工人员随迁子女(以下简称“随迁子女”)符合第(一)条所列条件,且具有江西省高中阶段一年以上(截至2016年9月)学习经历并取得学籍的可申请报名。

  (三)在江西省定居并符合第(一)条所列条件的外国侨民,可持公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》申请报名。

  (四)中专学校跨省招收的三年制毕业生、民办中学跨省招收具有高中阶段连续三年学籍的学生符合第(一)条所列条件的可申请报名。

  (五)下列人员不得报名:

  1.具有高等学历教育资格的高校在校生或已被高校录取并保留入学资格的学生;

  2.高级中等教育学校非应届毕业的在校生(报考少年班的考生除外);

  3.在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;

  4.因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;

  5.因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;

  6.由外省迁入江西省的集体户口截止2016年9月未满两年的人员(具有江西省高中或中专三年学籍的除外)。

  (六)不受理在本省或外省借考的考生申请报名。

  二、报名时间

  2017年普通高考网上报名时间为2016年11月11日8:00—17日18:00,逾期不报。考生申请报名与信息采集的具体时间由各县(区)招考办根据自身实际情况确定并公布,应安排在网报之前启动。

  本省户籍在省外就读的随迁子女错过报名时间的,可凭就读地省级教育考试机构出具的书面证明,直接到户籍所在县(区)招考办申请补报名,截止时间为2017年2月15日。

  三、报名地点

  (一)高中(中专)应届毕业生可在户籍或学籍所在县(区)(执行国家统计局最新公布的《统计用区划代码》和《统计用城乡划分代码》划分的行政区域)招考办指定的报名点申请报名,往届毕业生在毕业学校的县(区)或户籍所在设区市招考办(教育考试院)指定的报名点申请报名。

  (二)符合条件的随迁子女直接到学籍或居住地所在县(区)招考办申请报名,外国侨民到定居地或学籍所在县(区)招考办申请报名。

  (三)符合国家专项、高校专项、苏区专项报考条件的考生必须在规定实施区域内的县(区)报名才能认定其相关资格。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×