黑龙江:开展德礼教育 提升乡村文明

2016/10/31 16:05:00作者:恒谦教育来源:恒谦教育查看评论0条)字号:

      黑龙江抓紧乡村精神文明建设,通过“德礼满龙江”系列活动,提升农民整体素质和乡村文明程度。

  张国才是黑龙江方正县红星村的农民,现在正值秋收季节,他家的农用车很少拔钥匙,大家伙儿谁家有需要就来找他借。

  邻里之间互帮互助在红星村蔚然成风,得益于当地开展的“德礼满龙江”系列文化活动。近年来,当地一方面抓好乡镇综合文化站、村屯文化广场等硬件建设;一方面通过党员带头,每周开展一次传统文化学习、每月一次好邻居评比,每半年开展一次好公婆、好媳妇、好家庭先进评选,引导大家向身边的优秀典型学习。

  持续不断的乡村文明建设让黑龙江农村民风淳朴、邻里和谐。今年,全省有68个村镇被评为全国文明村镇。

文章评论

已有评论(0条)

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×