黑龙江绥化市扎实推进特殊教育事业发展

2016/10/31 16:07:00作者:恒谦教育来源:恒谦教育查看评论0条)字号:

      日前,黑龙江绥化市在庆安县召开全市特殊教育工作会议。市教育局、市教育学院和庆安县政府的负责人及各县(市、区)教育局分管局长、股长、特殊教育学校校长、特殊教育教研员、骨干教师等60余人出席会议。会上,安达市的“特教学校管理”、海伦市的“随班就读”和庆安县的“送教上门”经验得到了与会者的认可。

      近年来,黑龙江绥化市的特殊教育事业在市委、市政府高度重视下,持续加大资金投入力度,办学条件进一步改善,市县两级政府通过对上争取资金,增加地方财政投入,广泛吸纳民间资本等方式,对原有的10所特殊教育学校进行升级改造,为学校配备了先进的语训、智力检测及资源教室等设施设备,全市特教学校办学能力得到进一步提升;认真贯彻落实“一人一案”工作总要求,通过进特殊教育学校、随班就读、送教上门和远程教育等方式让每一名残疾儿童接受适宜的教育,初步形成较完备的残疾儿童义务教育服务网络。截至目前,全市注册生人数已从2014年的518人增加到1040人,提高了100%,有320名轻度残疾儿童在普通学校接受义务教育,有380多名重度残疾儿童在家接受“送教上门”和“远程教育”服务;通过以培训促提高、多措并举,进一步提升教师施教能力,全市参加“国培计划”的教师有186人次,省级培训的教师263人次,其他各类培训教师290多人次,教师业务能力得到进一步提升。

文章评论

已有评论(0条)

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×