2016年上海市科学育儿指导公益活动暨第三届上海早教节启幕

2016/10/24 17:25:00作者:来源:查看评论0条)字号:
        20161022上午900育儿加油站”——2016年上海市科学育儿指导公益活动暨第三届上海早教节活动在静安区早期教育指导研究中心欢乐启幕。

上海市教育委员会副主任贾炜,市政府参事、上海市托幼协会会长瞿钧,静安区副区长鲍英菁以及市教委基教处、静安区教育局相关负责人和相关专家出席开幕式。

育儿加油站”——2016年上海市科学育儿指导公益活动暨第三届上海早教节活动由静安区教育局联手上海市科学育儿指导项目组,在上海市教育委员会与静安区人民政府的大力支持下,引入上海早教节特色,并联合黄浦区、长宁区、普陀区、虹口区、杨浦区的优质科学育儿指导专业资源,为沪上一千余户家庭提供专业科学育儿指导公益服务。活动在静安区早期教育指导研究中心、静安区少年宫及静安区近三十个早教指导站与幼儿园同步举行。

活动包含三场专家讲座,汇集家长最为关心的家庭亲子依恋孩子良好行为习惯养成幼儿科学养育等主题,特邀复旦大学心理学系教师陈斌斌博士、上海理工大学附属小学徐晶副校长等专家为家长坐而论道,就育儿热点话题做出解读。

本次活动凸显科学性和专业性。华东师范大学博士生导师桑标,华东师范大学学前教育系主任张明红,上海市教委教研室教研员周洪飞,美国UC伯克利分校婴幼儿实验室何敏萱,静安区家庭教育指导中心陈小文,静安区妇幼保健所王红兵等学前教育、心理、医学专家对本次活动予以专业指导。

本次活动还邀请到复旦大学社会发展与公共政策学院心理学系吴国宏副教授,上海市教委教研室教研员、特级教师周洪飞等沪上二十几位知名学前教育、心理学、医学专家,为家长一对一答疑解惑。由包括安庆幼儿园、威海路幼儿园在内的十余所幼儿园及社会机构为参与家庭提供二十余种亲子游戏指导活动,向家长解读、示范如何高质量陪伴孩子。

据悉,育儿加油站2012年启动至今,已成功举办了五年,在社会上取得了良好声誉,共计线下服务家庭达万余户,在家长中形成了良好口碑。2016年,为了更好地满足广大家长需求,活动由一年一次大型公益指导线下服务活动,扩展到开设一场大型市级活动、两场市区共建分会场活动、十七场市区共建区级专场活动,将公益、普惠、专业、科学的育儿指导活动送到老百姓家门口,让更多家长树立科学育儿理念,掌握科学育儿知识和方法,将其融入家庭教育的实践中。

文章评论

已有评论(0条)

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×