本市教育系统举行“传承红色基因 弘扬长征精神”主题歌会

2016/10/19 10:52:00作者:来源:查看评论0条)字号:
      “铁流两万五千里,红军威名天下扬,铭记党的历史,弘扬长征精神。为纪念中国共产党成立95周年、长征胜利80周年,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,上海市教卫工作党委、上海市教委充分发挥上海学生合唱联盟优势,组织全市大、中、小学优秀合唱团、教师合唱团于1015日在上海交通大学文治堂举行传承红色基因 弘扬长征精神”——上海市教育系统纪念中国共产党成立95周年暨长征胜利80周年歌会,并在上海应用技术大学设分会场。用精彩纷呈的舞台展示,歌颂党、歌颂祖国,充分展示党的光辉历史和伟大成就,教育引导广大师生心向党、感恩党,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

本次歌会由上海学生合唱联盟承办,联盟组织了包括复旦大学、交通大学、同济大学、华东师范大学、复旦附中、同济一附中、上海学生合唱团等多所大学及高中,近千名师生参与歌会。歌会中不仅演唱了《长征组歌》中的优秀经典歌曲,如《红军不怕远征难》、《过雪山草地》、《四渡赤水》等,还有纪念中国共产党成立95周年的优秀作品,如《没有共产党就没有新中国》、《走进十月的阳光》等,还有讴歌中国共产党的优秀合唱作品如《唱支山歌给党听》、《在灿烂阳光下》以及体现少年儿童在祖国阳光下幸福成长,争做革命接班人的作品《让我们荡起双桨》、《少年先锋队队歌》等。此外,歌会还特邀高校内的青年声乐教师吴睿睿、研究生陈大帅、以及近年来活跃在上海歌坛的力量之声组合与各学校歌队共同演唱,师生同台一起用歌声颂扬长征精神。

传承红色基因,弘扬长征精神,此次歌会在上海市教育系统内掀起了师生重温长征组歌及革命歌曲的热潮,将社会主义核心价值观深根厚植于广大师生心中,激励引导广大师生坚定理想信念,继承优良传统,不断增强爱党、爱国、爱社会主义情感,不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、健康成长。

文章评论

已有评论(0条)

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×