深圳教育收费专项检查行动 设国际班收费属违法

2015/4/7 15:46:00作者:来源:查看评论0条)字号:

幼儿园自立项目收费、中小学开办国际班收取学费……市市场和质量监管委价格监督检查局昨日通报,3月20日起启动全市教育收费专项检查行动,集中检查2013年秋季开学以来的收费行为。

昨日,市市场和质量监管委价格监督检查局召开全市教育收费专项检查工作动员大会,全市50多家中小学、幼儿园近70名代表参加了会议。

价格监督检查局副局长李意生介绍,本阶段检查从昨日起至6月10日结束,分为四个阶段。其中3月30日至6月7日为全面检查阶段。本次检查的时限是2013年秋季开学以来的收费行为,重大的连续性乱收费行为可追溯到上一年度。

李意生介绍,有些幼儿园自立项目收费,个别中小学收取每月400元的午托费,或者开办国际班收取学费,个别公办普通高中超比例招收择校生并收取相关费用,个别高等学校超标准收取学生住宿费……这些都是违法收费行为。此次检查将重点检查义务教育阶段中小学违规收取择校费、午休管理费和课后午托费等乱收费行为;公办普通高中违反“三限”政策收费行为;高等学校学费、住宿费和服务性收费中存在的乱收费行为;各级各类学校以中外办学为名的乱收费问题。

值得注意的是,对2013年教育收费检查发现的违规收费学校的整改情况要回头查,确保专项检查工作做到“检查一所学校,规范一所学校”。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×