数学女孩要用概率论找寻“白马王子”

2015/4/7 15:30:00作者:来源:查看评论0条)字号:

      女孩是全美高中数学竞赛国际组冠军选手,男孩是国际信息学奥林匹克竞赛金牌得主,记者昨天从南京外国语学校获悉,该校一男一女两理科“学霸”许昊然、陈思齐近日收到了美国麻省理工大学录取通知书。接受采访时,数学女孩陈思齐甚至称想用概率论找寻自己的“白马王子”。

  据了解,陈思齐是中学里少有对数学非常感兴趣的女生,从小学开始就喜欢数学的她,不论是课内课程还是课外的奥数题,她都喜欢尝试多次解答,找到最优解。“数学的美在于它深深镶嵌于生活的方方面面,甚至可以通过数学找到心目中的‘白马王子’。”陈思齐说,她在人人网上看到有人说可用概率论找“白马王子”,觉得很有意思,就研究了一下,发现多位追求者陆续出现的时间段内,在黄金分割点上出现的人,“白马王子”的概率最高。

  许昊然是个信息学达人,两次获得国际信息学奥赛金牌。看过电影《阿凡达》后,许昊然曾连续花了几天时间自己捣鼓一个“光的追踪”程序。“当时编写了上千行的程序,不断地修改运行,因为程序复杂电脑高速运转,还差点把电脑‘烧’掉。”许昊然说,正是因为对信息学的痴迷,让他在一次次竞赛中脱颖而出,这也是麻省理工大学选择他的主要原因。

  截至目前,南外2014高三已有198名同学被清华、北大、南大、浙大、复旦、北外大等国内41所大学保送录取;另外还有117人分别收到美国、英国、法国、加拿大等各大学的录取通知书。今年该校仅有43名学生准备冲刺高考。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×