太原发现元代彩绘壁画墓 内容丰富且绘制水平高

2015/4/7 11:26:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

元代壁画墓 资料图

    3月30日,太原市文物局发布消息,文物专家日前在太原市南内环街发现三座古墓,其中一座确定为元代时期墓葬,墓内保存有彩绘壁画。

    三座墓葬位于南内环街太原市刚玉集团五一生活区内,太原市文物考古研究所与市文物稽查队工作人员通过考古勘探和抢救性发掘,共发掘墓葬3座,其中1座为元代壁画墓。该墓为砖砌八边形单室墓,穹隆顶,墓室内有八个仿建筑斗拱,斗拱表面及椽头均施有彩绘。彩绘壁画位于墓室四周墙壁,绘有人物、花鸟等图案。文物专家认为,该墓葬结构完整,壁画内容丰富,且绘制水平较高,是目前太原市发现的为数不多的金元时期壁画墓,为研究太原地区金元时期墓葬形式、人物服饰、建筑风格提供了新的资料和线索。省市文物专家研究论证,考古部门将对该墓葬实施整体搬迁保护,目前已上报等待批准。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×