柏林墙:剑拔弩张二十八年

2015/4/7 11:22:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

    柏林墙从1961年8月开始修建直到1989年被推倒,在东西柏林之间横亘了整整28年。这道155公里长、3.6米高的政治之墙隔开的不仅是政治形态,也是亲情与友情。据估计,在28年间,至少有5000名东德人成功翻越柏林墙,但至少有130人死在翻墙的过程中。


1.1989年,布兰登堡大门,东德开始用起重器拆除柏林墙。

2.1961年8月,西德警察停驻关注东德工人修建柏林墙。

3.1961年10月,东西德之间的美军检查点。

4.1961年8月,东德坦克集结在尚未筑起围墙的弗利德里希车站附近,炮口指向西德。

5.1961年10月,威利-芬德尔将4岁的儿子迈克-芬德尔抛向西德军警后自己也纵身跳下逃往西德。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×