日731部队伪装成木材厂 试验用中国人被称原木

2015/4/30 9:43:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

  距离李凤琴的父亲在某秘密基地遭日本医生肢解以进行人体试验,已经过去几十年,但李仍然希望东京能直面二战历史中最惨无人道的亚洲篇章。“这种血债必须偿还。”李在回忆其父在日军731部队的遭遇时说。

  731部队的许多遗迹酷似纳粹集中营的冰冷标志:一段废弃的铁路,令人毛骨悚然的建筑,还有刺骨的寒意。一座建筑内堆放着一排排关大老鼠的笼子,这些老鼠被日本医生用于培养鼠疫病菌,向数十万中国人传播。

  据中国媒体报道,1939年至1945年,至少有3000人被731部队进行试验并死亡,其中大多数为中国人。然而,日本至今尚未正式承认731部队的暴行。

  在当年的731部队,一些人死于手榴弹和生物炸弹实验,其他人据称遭到活埋或被淹死。历史学家称,日本医生向“囚犯”身上注射动物血液,或强迫他们与已被感染的“狱友”共处一个囚室,以测试环境的传染程度。

  李凤琴的父亲于1941年失踪,但她在半个多世纪后才获知父亲被害。“无法描述多年寻父的艰辛,以及发现他被害的痛苦。”李说,“日本人将(731部队基地)伪装成木材厂,称中国人为‘原木’,对待中国人就像一块块木头一样。”

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×