高三文综政治复习:如何调整好心态

2015/4/30 8:53:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

  高三的复习很紧张,同学的压力可能会在。在文综政治复习的过程中,如何解缓解压力,调整好自己的心态呢?

  高考不但是知识和能力的较量,更是对身体素质和心理素质的考验,要想笑到最后,就要注意以下几点:

  首先,要自我肯定,树立自信。高三学生压力大的一个主要原因就是缺乏自信、对未来感到无望、缺少学习的动力,甚至对学习产生恐惧的心理,因此树立自信是扭转这种局面的关键。

  其次,要学会面对现实,面对竞争。竞争是现实生活中不可避免的,我们要看到它积极的一面,并用一种平和的心态投入其中,或许在下一次的较量中胜出者就是你。

  最后,要明白父母的心意。在父母的心中,自己的孩子是最优秀的、最棒的,所以不要把父母的关心看成一种负担,只要做到问心无愧就足够了;同时也要学会关心父母、理解父母。

  高三过重的学习任务、接连不断的考试和激烈的竞争往往会使同学们陷入情绪的困境中难以自拔。那么应当如何调节和控制情绪呢?

  1.如果学习和生活使你力不从心,那么应该坚决地拒绝任何额外的“加班加点”;

  2.交个知心朋友,性格可以与你相异;

  3.犯错误后别过度内疚,要知道人人都可能犯错误;

  4.正视现实,因为回避问题只会加重心理负担;

  5.不必事事、时时进行“触及灵魂”的自我责备。

  6.有委屈不妨向知心人诉说一番;

  世界上没有免费的午餐,这是真理。高三,我们将经过地狱般的淬炼,进入梦想中的天堂。高三,你准备好了吗?

  7.学会提醒自己该放松放松了;

  8.生活中的一些琐事不妨顺其自然,不必过分认真;

  9.把挫折或失败当成人生中不可避免的组成部分;

  10.多欣赏好听的音乐。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×