格里马尔迪:意大利著名物理学家

2015/4/24 13:45:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:

  格里马尔迪(Grimaldi,Francesco Maria)意大利物理学家。1618年4月2日生于波洛尼亚;1663年12月28日卒于波洛尼亚;英国小丑之父,1778年,格里马尔迪在伦敦出生。

  格里马尔里是波洛尼亚大学教授和耶稣会会士,在他死后约两年问世的一本书里发表了他的最重要的发现。他让一束光通过两个(前后排列的)狭缝后投射到一个空白屏幕上。他发现,投射到该表面上的光带比进入第一道缝时的光束略微宽些。所以他认为,这束光在狭缝边缘向外有所弯曲,他把这个现象称为衍射。这显然是光线绕过障碍的一种情况,对于波而言,这种情况是存在的,而粒子则不然;因此格里马尔迪认为光是一种波现象。更为异乎寻常的是,他观察到光带在其终端显示出一至三道彩色条纹。他无法解释这种现象,直到一个半世纪以后的夫琅和费时期,此现象才获得解释而加以利用。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×