戏说物理

2015/4/24 13:41:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:

物理猜谜:

  屡教不改————惯性;

  一对红——赫(赫兹);

  异口同声---——-共鸣;

  闹矛盾---———-摩擦;

  景德镇的作坊——磁场;

  物理对联:

  两球落斜塔双音一响=八马拉半球一声双分

  横批:学史奇观

  未受外力运动状态永不变=没有摩擦机械能量总守恒

  横批:注意条件

  大圆小圆同心圆心心相印=阴电阳电异性电性性相吸

  横批:公理定律

  水底日为天上日=眼中人是面前人

  斜面长、长斜面面长不费力=滑轮动、动滑轮轮动难省力

  杯中冰水、水结冰冰温未升=盘内水冰、冰化水水温不降

  折射、反射、全反射射射有一定之规=透镜、面镜、平面镜镜镜成万物之象镜悬台,一女梳妆三对面=孤灯挂壁,两人作揖四低头

  天近山头,行到山腰天更远=月浮水面,捞到水底月还沉

  船载石头,船轻石重,轻载重=杖量地面,杖短地长,短量长

  物理改编:

  改编----道道完

  寻寻觅觅,冷冷清清,不会还是不会。物理考试时候,最难及格。三道两道大题,怎敌他,选择题急!不会做,正伤心,却是讲过原题。      满卷空白堆积,憔悴损,如今有谁还会?守着卷子,如今有谁传条?大题更兼小题,到打铃,不会不会。这次第,怎一个惨字了得?

  原版----声声慢

  寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急!雁过也,正伤心,却是旧时相识。      满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得?

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×