伊朗最高领袖抨击美国 要求伊朗做好军事准备

2015/4/21 10:00:00作者:来源:查看评论0条)字号:

德黑兰消息:伊朗最高领袖哈梅内伊公开指责美国捏造伊朗的核计划,他同时要求伊朗将领做好“军事准备”。

哈梅内伊19日对伊朗高级军事将领讲话时做上述表态。他措辞强硬地抨击美国等国杜撰“伊朗拥有核武器的威胁”,指责美国和以色列才是“地区与世界和平的最大威胁”。

美军参谋长联席会议主席邓普西此前表示,如果有关伊朗核谈判没有取得成功,军事行动的可能性仍没有被排除在外。邓普西还称,俄罗斯向伊朗供应S-300防空导弹系统并不影响美国打击伊朗核设施的能力。

哈梅内伊没有直接点到邓普西的名字,但他形容有关言论是“愚蠢的”。哈梅内伊说,伊朗如遭受攻击,将会进行强有力的防御,伊朗民众将会紧密团结打击侵略者。

哈梅内伊要求伊朗国防部和伊朗革命卫队等所有武装力量加强军事防御准备,并强调这一要求应被视作是官方命令。

哈梅内伊本月初对有关各方达成的伊朗核问题框架协议发表了谨慎的评论,指出在伊核最终协议达成后,所有强加于伊朗的制裁应立即解除。美国总统奥巴马在回应哈梅内伊时对此表示拒绝。

与此同时,伊朗革命卫队副司令萨拉米19日也发表讲话称,不会准许外界核查其军事设施。他说,开放军事设施供核查会暴露伊朗的军事机密。哈梅内伊已表态说,伊朗的军事设施“不应在核谈判的讨论范围内”。

伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)及欧盟本月2日在瑞士洛桑达成伊核问题框架性解决方案,为6月底前达成最终全面协议奠定基础。但各方仍有很多工作要做。新一轮磋商计划将于本周展开。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×