今年首艘以厦门为母港邮轮载1400游客赴台

2015/4/21 9:49:00作者:来源:查看评论0条)字号:

      20日下午,厦门国际邮轮中心迎来了今年第一艘以厦门为母港的邮轮——马耳他籍“海娜”(HENNA)号。

  中国海航旅业控股集团有限公司旗下豪华邮轮“海娜”号将于20日晚搭载约1400名游客前往台湾旅游,并预计于24日从台中返回。

  今年首艘以厦门为母港的邮轮即开航台湾,是近年来厦门和福建省打造环海峡旅游圈的成果,令更多大陆游客体验不一样的台湾之旅。

  早在2012年,,整合了高雄、基隆、台中和花莲港的台湾港务有限公司来厦,专门与厦门港务集团签订战略协议,其中一项“开门战略”就是共同推进邮轮产业的发展。根据协议,双方将共同打造“两岸邮轮经济圈”,并力推其成为继东南亚、东北亚邮轮经济圈之后,又一具有鲜明特点和巨大市场潜力的邮轮经济圈。

  去年起,福建省又开启了以厦门为邮轮母港,以台湾为主要航线的四个航次,特别是“高铁加邮轮”的的赴台航线最受欢迎,吸引众多游客。

  为了令游客赴台旅游更加便利,厦门相关口岸部门也积极提供服务。在获悉邮轮出入境信息后,厦门边检总站同益站积极加强与船方、代理的沟通协调,及时跟踪掌握船舶、旅客、船员动态,为船舶的监护、人员出入境查验等做好充足的准备工作;“海娜”号抵港后,通过科学调配警力、开足验证通道、增派引导维护人员等举措,为游客及船员提供优质、高效的通关服务。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×