2015北京中考15所中职校新增29个专业

2015/4/21 9:38:00作者:来源:查看评论0条)字号:

      2015年北京的中职招生最大变化是专业增加。记者从北京市教委了解到,今年全市15所中职校共新增29个专业,包括老年人服务与管理、新媒体信息采编与传播、物联网技术应用、航空服务和医药卫生财会等,学制从三年到四年不等,具体招生人数和范围,考生可参考今年4月底下发的《中招简章》。

  此外,从2012年起,中职校对具有正式学籍的城乡低保家庭学生等8类学生免除学费。

  8类学生可免学费

  1、城乡低保家庭(含生活困难补助家庭)学生

  2、城乡低收入家庭学生

  3、享受抚恤补助的优抚对象及其子女

  4、孤儿(含福利机构供养和社会散居)

  5、残疾人子女

  6、残疾学生

  7、农村学生

  8、涉农专业学生

  说明:以上8类学生须为全日制中等职业学校(含公办中等职业学校,政府教育、人力社保行政管理部门依法批准的民办中等职业学校)就读的具有正式学籍的学生。

  两类中职教育国家助学金

  一等国家助学金

  每生每学年2500元,资助城乡低保家庭(含生活困难补助家庭)学生、领取生活困难补助金的重残人子女、享受抚恤补助的优抚对象及其子女、孤儿。

  二等国家助学金

  每生每学年1800元,资助城乡低收入家庭学生和涉农专业学生。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×