意大利官员称近百万难民拟登船渡海赴欧洲

2015/4/21 14:33:00作者:来源:查看评论0条)字号:

    据外媒21日报道,一名意大利官员表示,多达100万叙利亚及撒哈拉以南非洲的移民正在利比亚等待登船向欧洲进发。与此同时,欧洲各国部长承诺增加欧盟地中海特遣队的经费、扩大其行动范围。

    各国政府提议采取军事行动摧毁利比亚境内的人贩子所用的船只。此前,700名移民在企图渡海到达意大利的途中丧生。

    上述提议出炉之前,意大利总理马泰奥·伦齐在一艘载有数百名移民的船只倾覆、酿成地中海近年来最致命事故之后发出情绪激动的呼吁。4月20日,共载有450人的两艘移民船在利比亚海岸外发出求救信号。

    在欧洲大陆面临一场愈演愈烈的难民危机之际,各国部长在卢森堡开会时达成了一项“十点计划”,力求减少登船渡海的人数,同时打击人贩子。

    意大利巴勒莫高级检察官毛里齐奥·斯卡利亚表示,“在利比亚,现在有50万至100万叙利亚及撒哈拉以南非洲的人等着逃往欧洲。”

    欧洲理事会主席唐纳德·图斯克证实,欧盟各国领导人周四将在布鲁塞尔开会,以求应对死亡人数(今年初以来累计达到1600人)不断上升的问题。由于许多欧盟国家内部的反移民情绪日益高涨,这些领导人迄今难以建立共识。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×