七旬老人自创“数学魔术”

2015/4/20 16:25:00作者:来源:查看评论0条)字号:

     都说老有所得、老有所乐,这老年人退休之后就应该给自己找点乐趣,家住衡阳的郭大爷就闲着没事研究起算术来,还自创了一套“数学魔术”。

  今天上午,记者见到郭大爷时,他刚从衡阳赶来株洲,虽然已年近七旬,但身体却十分健朗,完全没有显现出奔波的劳累。说起自己自创的数学魔术,郭大爷更是神采飞扬,那叫一个自豪。

  “你自己心里想一个数,别告诉我,然后我让你乘以一个数,最后,得出结果你告诉我尾数就可以了,我就能推算出你想的数。”一见面郭大爷就这样对记者说。

  听着确实挺神奇的,那还等什么呢,咱就来测算一下吧?记者随便想了个四位数,并把它乘以8889,果然不到一分钟时间,郭大爷就神奇般的推算出了记者心想的数字。为了更进一步郭大爷的神奇算术法,记者开始随机找过路的行人来参与测试,看看这回郭大爷还能否准确无误地推算出来呢。郭大爷依旧几十秒工夫就准确推算出来了。

  郭大爷说,他自小就在算术方面有很高的天赋,在没有步入学堂之前,就自学了不少算术知识。由于对算术知识的强烈热爱,在高中毕业之后,郭大爷依旧在工作之余翻看各种相关书籍,这个爱好也陪伴了他几十年,特别是退休后,子女都成家立业了,郭大爷也乐得轻松自在,便一门心思研究起算术来,还独创出了自己的一套新的计算方法。那么郭大爷自创的“数学魔术”其中到底有什么奥妙呢?又是怎么推算出来的呢?郭大爷笑着说:“这个不能说的,我要大家都参与进来,研究出来,而不是我告诉大家,如果大家推算出来了,我就奖励大家一本书。

  有兴趣的朋友也不防来研究一下,揭秘郭大爷的这个“数学魔术”

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×