微生物变成“活晶体”

2015/4/10 11:22:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

  科学家在《物理评论快报》上撰文称,发现了首个由微生物构成的“活晶体”。这种微生物(thiovulummajus)是目前已知的游泳速度最快的细菌之一。这些细菌生活在盐沼泥泞的底部,能通过氧化硫化物产生能量。

  研究人员发现,当这种细菌撞击容器的边缘时,它们会沿着其表面移动,最终集合成整齐的2d形态。通过其旋转鞭毛涌动,该微生物能形成龙卷风似的流动,这能拉近附近的细菌,使其排列成晶体状块。

  然而,大部分晶体是惰性结构,但多亏每个细菌施加给邻居的作用力,这些晶体能随着时间流逝重新排列和旋转。但该研究负责人、美国洛克菲勒大学的alexanderpetroff表示,科学家尚不清楚这些细菌在自然环境中能否形成此类晶体。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×