大型强子对撞机即将启动

2015/3/9 16:09:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:

瑞典查尔姆斯理工大学的克里斯托弗·彼得森(Christoffer Petersson)博士和两名同事提出了新的粒子模型以预测暗物质的存在。粒子物理学目前的“标准模型”能够很好地从亚原子层面上描述物理学,但它无法解释宇宙里的暗物质。然而彼得森的模型包含了比标准模型更多的“基本粒子”——包括已知存在的最小粒子,这其中包括暗物质粒子。

  此外他的模型还为希格斯玻色子赋予了不同的特性,这表明它可以分解成光子和暗物质粒子。为了证明这一理论,他需要一个粒子加速器——而欧洲粒子物理研究所恰好可以进行这样的实验。

 

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×