安倍视察福岛灾区 要求加快核事故去污进度

2015/3/4 10:26:00作者:来源:查看评论0条)字号:

      据日本媒体报道,正在日本福岛县访问的首相安倍晋三本月1日造访了该县双叶町政府,以确认福岛核事故去污垃圾的过渡性贮藏设施的修建情况。安倍视察了建设预定场地,表示“要切实加快去污速度,使重建取得实实在在的成果”。

      据报道,安倍在此之前还出席了当天举行的常磐高速公路全线开通庆祝仪式,受东日本大地震和福岛核事故影响,该公路建设工期推迟,福岛县内路段一直未能开通。安倍此举意在于3月11日的大地震发生4周年之前强调政府致力于加速重建的姿态。

      双叶町町长伊泽史朗就允许建设过渡性贮藏设施一事提出要求称:“对于双叶町的重建而言这是非常麻烦的设施,但还是痛下决心(允许建设)。希望国家为町民、土地所有者以及町的重建持续提供援助。”

     安倍则对双叶町的合作表示感谢称:“我想这是极其苦涩的决断,在当地各位的支持下建设场地和(垃圾的)搬运计划得以确定。”

      另据报道,安倍在之后访问的南相马市还出其不意地出席了县立小高工业高中的毕业式,他鼓励毕业生称“幸运孕育于辛劳当中,我坚信(你们的努力)一定会赢得丰硕的果实”。受核事故影响,该学校的今年应届毕业生在临时校舍度过了3年时光。

      据了解,安倍Z在2月28日与访日的英国威廉王子造访了该县本宫市的儿童运动设施,并与灾区儿童交流,二人均下榻于郡山市的旅馆。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×