一堂“像哲学课”的生物课

2015/3/30 9:18:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

      昨日下午,广雅中学高一(12)班的同学们接连上了两堂“人体骨骼”课程,一堂是本校生物老师教的,另一堂则由美国老师所上——这是中美国际教育交流“ELLE”项目的一个部分。广雅中学是中美国际教育交流“ELLE”项目基地学校,每年都与田纳西州纳什维尔市公立学校系统共同开展“中美中学课堂教学和中小学校长领导力研究”活动。

  昨日,美方的老师Steve Ball在课堂上提问:“牙齿是骨头吗?”同学们有的认为是,有的认为不是。老师进一步提问:“从骨骼中,你学到了关于生命的什么东西?”同学们陷入思考,有的认为,骨头看上去坚硬,但有时也很脆弱,需要我们去保护。有的则认为,骨骼各司其职,说明要做成一件事必须懂得合作。

  听完两堂课后,有同学点评说,美国老师所上的这堂生物课很有哲学意味。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×