印尼称金正恩不出席万隆会议:期待其改变主意

2015/3/30 16:54:00作者:来源:查看评论0条)字号:

印尼外交部26日确认,朝鲜最高领导人金正恩不出席4月下旬在印尼举行的万隆会议60周年纪念活动。据印尼《罗盘报》网站报道,印尼外交部官员阿迪亚特韦迪26日表示,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南将代表金正恩出席纪念活动。但他表示,印尼仍然期待金正恩改变主意,“离活动举办还有将近一个月,在这期间一切都能重新安排。”

今年1月,万隆市长利德万向媒体证实,印尼方邀请了包括金正恩在内的多国领导人出席万隆会议60周年纪念,引起广泛关注。由于金正恩自2011年12月上台以来尚未踏出国门参加外交活动,外界纷纷猜测金正恩或将万隆会议纪念作为外交首秀舞台,与周边国家领导人有所互动。日本时事通讯社27日称,朝鲜与印尼一直关系良好,因此金正恩被猜测将出席万隆会议纪念活动。如果错过此次亮相机会,金正恩预计将出席5月9日俄罗斯举行的二战胜利70周年纪念活动。

印尼政府视万隆会议纪念为2015年重大主场外交活动,已邀请109位亚非国家领导人、17个观察国代表和20个国际组织代表参会。阿迪亚特韦迪透露,目前已有包括中国、缅甸、马来西亚、韩国在内的13国就领导人出席与否作出答复,9个国家的领导人表现出了强烈兴趣,5个国家的领导人待定。根据印尼政府公布的万隆会议纪念活动日程,4月19日至21日将在雅加达举行高官会、部长会,22日、23日在雅加达举行政府领导人会议,24日在万隆会议举办地万隆市亚非大道独立宫举办庆典活动。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×