西班牙卫星拍到岛屿火山的“眼泪湖泊”

2015/3/24 11:05:00作者:来源:查看评论0条)字号:

[摘要]目前,西班牙“戴莫斯-2号”卫星拍摄到亚速尔群岛,清晰地呈现火山锥、低平火山口,以及传说中的“眼泪湖泊”。

西班牙卫星拍到岛屿火山的“眼泪湖泊”

这是2014年12月6日西班牙“戴莫斯-2号”卫星拍摄的亚速尔群岛一个火山综合体,图中可看到两个颜色不一样的湖泊,一个蓝色,一个绿色,被称为“眼泪湖泊”。

据国外媒体报道,2014年12月6日,西班牙“戴莫斯-2号”卫星拍摄到亚速尔群岛一个火山综合体——“塞特-西达德斯断层”,这个圆形火山喷口直径达5公里,其内部有湖泊、火山锥和低平火山口。

欧洲航天局的克尔西-布伦南-韦塞尔斯称这是一个独特结构,图中周边地区的“条纹”是农业规划平面,七城环礁湖是由两个不同生态湖泊构成,它们通过狭窄通道连接在一起,在照片中心位置清晰可见。

北部的湖泊是“蓝湖”,南部的湖泊是“绿湖”,这是依据湖泊的颜色而命名的。韦塞尔斯说:“当地一个传说中,国王的女儿逃出禁闭已久的王宫,来到附近山丘,偶遇到一位年轻牧羊人并与他相爱,当牧羊人请求国王将女儿嫁给他时,国王严辞拒绝,并禁止女儿与牧羊人见面。最终两位相爱的年轻人偷偷约会,他们的眼泪填满了山谷,形成了两个湖泊,绿色湖泊是公主的眼泪,蓝色湖泊是牧羊人的眼泪。”

目前,“戴莫斯-2号”卫星清晰地拍摄到两个“眼泪湖泊”,基于该卫星高分辨率光学相机,能够拍摄到地面75厘米的物体。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×