用厨房实现天空的颜色

2015/3/20 15:26:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:

天空为什么是蓝色?

  这或许是很多人小时候都会问的一个问题。如果上网搜索一下,不难找到答案——是因为太阳光的散射。太阳光是由红橙黄绿青蓝紫等多种颜色组成,光在空中传播的时候,其中的一部分会被空气分子影响而四散开来,偏离原来的方向(即散射)。一般情况下,偏蓝色的光散射的较多,因此平时我们就看到的天空是蓝色的。早晨或是傍晚,太阳初升或者夕阳西下时,太阳光经过的距离变长,蓝色光部分基本上都被散射掉了,所以我们看到红彤彤的太阳,原本白色的云彩也被染成了红色的朝霞或晚霞。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×