美国研究发现“鱼类素食”能防肠癌

2015/3/20 14:10:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

      都说吃太多肉不好,可是纯素饮食又会缺乏营养,那该怎么吃呢?如今,“素食”也分很多种,比如不吃肉,但吃鱼虾、鸡蛋和奶制品的普通素食,与动物沾边的食物一概不吃的“纯素食”,另外就是“鱼类素食”——不吃肉,只吃鱼和菜。

  这些饮食方法哪一种更健康?也许普通人很难确定。不过美国洛马林达大学研究人员发现,与正常饮食者相比,“鱼类素食”者患肠癌的风险低43%,普通素食者低22%,纯素食者低16%,偶尔素食者低8%。

  喝酒、吃红肉或加工肉类、吸烟及超重是引发肠癌的四大风险因素。研究人员说,不吃红肉是令素食者患肠癌风险低的原因之一,不过这也许还与他们大量食用各种蔬菜有关。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×