建成一批中小学校责任督学挂牌督导创新县

2015/3/18 13:36:00作者:来源:查看评论0条)字号:

  日前,国务院教育督导委员会办公室印发了《中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作方案》(以下简称《工作方案》),决定在全国范围内逐步建成一批中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)。17日,教育部督导办负责人就有关问题回答了记者提问。

  据介绍,结合各地开展责任督学挂牌督导工作的实际,《工作方案》设定了领导组织、管理制度、督学队伍、开展工作、保障措施、督导方式、问责整改、结果运用等8项作为中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)的主要条件,并对达成每项条件提出了具体要求。

  为推动各地落实中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作,《工作方案》重点从组织领导、管理制度、督学队伍和工作条件等保障方面,对创新县(市、区)提出了要求;从重视规范开展工作、优化督导方式、强化问责整改和结果运用等方面,对创新县(市、区)有效开展挂牌督导工作提出了要求。

  教育部督导办主任何秀超介绍,中小学校责任督学挂牌督导制度建立一年多来,已取得了初步成效,截至目前,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团超过99%的中小学校实现了挂牌督导。同时,由于这项制度建立时间短,工作刚刚起步,还存在一些问题亟待解决,如体制机制还不完善,各地工作开展不均衡等。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×