中考生如何有效提高数学成绩

2015/3/18 13:28:00作者:来源:查看评论0条)字号:

  一、明确目标,稳扎稳打

  在有限的时间内学得更可能多的知识固然是好事。可是如果不扎实,还不如去休息放松。京翰一对一的初三数学教师董老师告诉广大同学,可以选择两个单元或者三个单元。先仔细读完课本,看懂课本中的例题以及讲解,然后要认真完成作业本上的相关练习。如果有时间,可以买一些辅导资料回家看,要边看边批注,勾出重要定义或者解法。

  二、自我回顾

  京翰的董老师举例说,例如在学完圆以后,在学习二次函数或者解角三角形的时候,可以选取一两个小时完成已经学完的单元的单元测试,测验一下自己的能力如何,有没有遗忘学会的知识点,以便尽早进行查漏补缺。

  三、合理安排学习时间,避免劳累感

  调查研究揭示,数学的学习完全可以利用零碎时间。寒假期间,京翰教育的董老师建议同学们这样去做:早上八点到九点,看完课本的一小节内容,完成书中的练习和习题;下午四点到五点,可以做一做练习册上的题目;中午或者晚上,可以花上一刻钟左右的时间看看辅导资料,每一刻钟看明白五到十个例题。如此长期坚持下来,就是很大的收获。量变会产生质变,成绩的提高自然理所当然。

  四、为中考而准备

  去书店买几本中考的复习资料,和学校的书本资料配合起来进行复习,相得益彰。买书时注意买那种指导性及方向性很强的书籍,最好具有很强的针对性,对症下药。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×