学数学能从事什么样的工作?

2015/3/18 13:25:00作者:来源:查看评论0条)字号:

  数学专业毕业生的就业情况如何?调查数据显示:就业面一般,工作对口度高,起薪高,毕业五年后收入高。在2013年中国高校各专业就业状况调查报告中,数学类毕业生就业率接近83%,在92个专业类别中排名第63位,看起来就业率不高。

  但薪资水平还不错。平均起薪3789元,92个专业类别中排名第15位,超过了83%的专业;五年后平均收入6233元,超过了84%的专业。

  1、当教师。可以到小学,中学或大学当教师,在师范类中,数学专业是比较容易就业的专业,许多学校招数学教师人数比较多。全国37个大中城市人才市场的统计分析表明,数学教师十分抢手。

  2、当IT职员。毕业生进入科研数据分析、软件开发、三维动画制作等职业,具备先天的优势。在改进一个软件的速度、效率,需要新的思想和方法方面,数学高手创新能力比一般计算机专业的学生还要强。一项针对IT行业230名成功人士的抽样调查表明,其中200名属于以数学专业或其相关专业为依托实现了职业再选择。

  3、金融行业。在华尔街,许多金领都是数学专业出身的,比如金融数学家,他们运用数学思想来解决金融问题。代表性的职业有“保险精算师”,目前在国外的平均年薪达10万美元,国内目前月薪也在1万元以上。

  4、做企业管理。虽然是数学专业毕业,但也有一部分毕业生可以进入到企业从事管理工作,但工作要求比较高,竞争比较激烈。

  5、商业高手。“途牛网”总裁于敦德是东南大学数学系2003届毕业生,他25岁创办途牛网,2011年30岁时公司年销售额达12亿元。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×