英语聊天时如何自然切换话题

2015/3/12 9:25:00作者:来源:查看评论0条)字号:
    碰上不感冒的话题,不想聊的话题,你会硬着头皮吱唔下去吗?当大家都不聊正事,去聊其他无关的内容时,如何回到正题上来呢?下面这些英文句型要学会喔!
    1. 假装健忘型
    被人侃到头晕眼花,忘了正事儿?突然插一句话,总会显得有点突兀。你可以趁机假装健忘,把话锋转到你关心的事情上。类似的情况,你还可以用 while I remember...
    Oh, before I forget, did you give the letter to Jim?
    哦,趁我还没忘,你把信给吉姆了吗?
    2. “借坡下驴”型
    虽说是顺便,其实你要说的跟他讲的没神马关系,借机打个岔吧!
    By the way, I really like your shoes.
    顺便提一句,我很喜欢你的这双鞋。
    3. 跑题终结型
    碰上一个聊起来天南海北,跑题无止境的小伙伴,学会说这句话可以及时地搭救你。
    Let's get back to the point.
    我们言归正传吧!
    4. 思维发散型
    对方正在滔滔不绝,怎么才能抢到话题的控制权?如果你是个想象力丰富,思维发散的人,那就赶紧找找他说的能让你想到什么吧!
    You remind me of your father when you say that.
    你说话时,让我想起了你的父亲。
    5. 直截了当型
    感觉气氛不对、话题沉重,比如小伙伴说到了自己伤心处,不如把难过的话题先放放,咱们说点儿别的吧!
    Let's drop the subject.
    让我们换个话题吧!

 

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×