10岁数学天才上大学 盼13岁读博士15岁开银行

2015/3/12 15:47:00作者:来源:查看评论0条)字号:

  英国10岁女童奥卡德外表与普通小孩无异,喜欢玩洋娃娃,但她原来已是大学生,并立志15岁开设银行。

  据香港明报新闻网3月12日报道,奥卡德是尼日利亚裔女孩,与家人住在西米德兰兹郡,今年1月入读英国遥距学院公开大学,成为全英最年轻的大学新生之一。她在大学生涯开初已名列前茅,在最近一次考试中更取得满分。她说,因母亲教导有方,令其对数学特别有兴趣,又形容大学的数学课程很容易。奥卡德希望两年内完成大学课程,13岁攻读金融数学博士学位,15岁拥有自己的银行。“我喜欢数字和人,从事银行业是帮助人的好方法。”

  对于有些人可能会认为其母太早送她上大学,但奥卡德称其实早在7岁时自己就想入大学,当时母亲认为她太小,在奥卡德经过3年“哀求”后,母亲才答允。奥卡德的母亲在女儿3岁时已发现她在数学上具才能,且往往走在同辈之前,6岁时已首次参加中学会考(GCSE)数学考试,取得C级成绩,翌年更取得A级;到去年参加A-level数学考试,考获B级成绩。除上大学外,奥卡德目前正撰写一系列儿童数学练习簿。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×