晚清第一批留美学生的珍贵照片

2015/3/10 14:38:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

1872年,清政府向美国派遣了第一批官派留学生。根据洋务运动的切实需要,第一批留学生主要学习科技、工程等办洋务急需的学科。考虑到语言问题,最终决定选10岁到16岁的幼童出国。

1.1905年,部分留美学生的聚会合影。

2.1911年,梁敦彦的家中,受邀来华访问的巴特拉的两个女儿。当年,梁敦彦、蔡绍基、吴仰曾等都曾住在巴特拉家中。

3.1919年,部分留美学生的聚会合影。

4.1936年,留美幼童最后一次聚会

5.部分留美学生在天津海关道台衙门的合影。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×