安倍誓言解决日俄岛屿纠纷 致力与俄签和平协议

2015/2/9 10:58:00作者:来源:查看评论0条)字号:

    据外媒报道,日本首相安倍晋三决心解决与俄罗斯长久以来的争议岛屿主权纠纷,并将致力和俄罗斯签订和平协议。

    安倍在东京出席有关索讨日俄争议岛屿(俄称南千岛群岛,日称北方四岛)主权的常年大会上指出,他和俄罗斯总统普京都认同,二战结束至今数十年,日俄两国却仍没有签订和平协议,是不寻常的事。

    他说:“我决意坚持继续就这个课题努力……根据政府的基础政策解决问题,和俄罗斯签订和平协议。”

    日本外长岸田文雄也说,日俄岛屿主权纠纷是影响两国关系发展的最大阻力。

    日俄自二战结束后就对该争议岛屿的主权归属问题存有争议,安倍第二次执政后大力推动对俄关系,希望能和俄罗斯达成和平协议,解决领土纠纷。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×