人体生物钟影响赛事表现

2015/2/3 13:43:00作者:来源:查看评论0条)字号:

    从饮食到跑鞋再到训练,将运动成绩最优化的方式有很多。当然,或许还有另一个选择:调整活动时间,使其适应你的生物钟。一项关于一天之中不同时段对顶尖曲棍球运动员进行测试的研究发现,天生的早起者在中午时分会达到巅峰水平。受试者中的夜猫子则在晚上7点左右表现最佳,而这与他们当天几点起床没有关系。

    目前,人们普遍认为,依据自然而然地倾向于在几点起床和睡觉,可以将人划分成不同的“时间类型”。其中,约有四分之一是早起者,另外四分之一是夜猫子,剩下的处于中间水平。

    英国伯明翰大学的Brandstaetter和一位同事每天随机挑选6个不同时段,对20位曲棍球运动员进行了很多次有氧适能测试。这些运动员并未被告知研究的目的。运动员们的表现在一天之中差别很大,其呈现的模式取决于他们是否是早起者、夜猫子或者介于两者之间的人。夜猫子显示出的变化最大,早上7点的表现比晚上7点差了26%。早起者和介于两者中间的运动员显示出的变化相对较少,个人差异分别在7.5%和10%。

    Brandstaetter表示,即使是一个很小的“性能”优势,也可能意味着专业水平上胜利与失败的天壤之别。为此,他建议如果运动员不得不在一个并不适合自己的时间点比赛,他们应该试图将生物钟重新调整到一个不同的模式。“他们会从调整自己的醒睡周期中得到好处。每个生物钟都是可以调节的。”对于有着更多选择的普通人,Brandstaetter建议采取相反的措施,即调整你的活动时间来适应生物钟。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×