数学考试警惕“熟面孔”

2015/2/28 13:29:00作者:来源:查看评论0条)字号:

  中考数学考试中,难免会碰上“熟面孔”。出题者也往往会从课本练习里选一些题,仅改换几个条件。看到这类题,学生千万不要大意,应特别注意题目条件,千万不要直接根据经验选答案。

  另外,有些数学题会设置一些现实场景,此类题做出答案后,一定要看是否违背现实生活。如出现明显与现实相反的情况,这样的答案要舍弃。

  考试中,数学图形题不少,做好这类题,关键在于仔细审题。有些题往往以文字加图形的形式给出。答题时,先看一遍文字材料。读图时,看清图表上各数据的意义。题目给出两个图表时,一定要找出两者间的关系,并将两图数据结合使用。千万不能丢开图表答题,因为图表上有不少隐藏条件。

  数学考试时没有太多富余时间,打好草稿将决定做题效率。做题时,不妨在草稿纸上写上相应题号,并按题目顺序验算。打草稿时,对填空和选择题的重要步骤不要省略。这类题做完后应快速看一遍答题过程,确保无误后再填涂答案。做解答题时,应尽量保证答卷整洁。可先在草稿纸上简单写上主要步骤,大致无误后再填写在试卷上。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×