中国数学教辅书将出英国版 难度不会降低

2015/2/28 13:24:00作者:来源:查看评论0条)字号:

  上海学生熟悉的华东师大版《一课一练》,要在英国出分册了。昨天,记者向华东师大出版社核实,《一课一练》 数学分册英国版已经在翻译中,有望于今年暑期出版。而《一课一练》英国版的起因,则是上海学生在全球PISA中取得的好成绩,让英国教育界决意“取经”。

  据悉,在《一课一练》英国版共有11册,分别对应英国从小学到初中的11个年级,将以原书中题目为基础,进行适当改变,但不会降低难度。

  有望今年暑假出版 

  昨天傍晚,福州路上的上海书城人头攒动,不少家长带着孩子来购买新学期的教辅书,而《一课一练》则是他们的首选。三年级学生陈佳凡买了数学分册,他说,这是班上同学的必备教辅书,老师也经常会列举其中的题目进行讲解。

  就在今年1月,华东师大出版社与英国著名的哈珀柯林斯出版社签订协议,将推出《一课一练》数学分册的英国版,名字定为《上海数学一课一练》。目前,这套书正在翻译过程中,有望于今年暑假正式出版。

  “把‘上海数学’放进书名里,就是因为英国方面非常重视上海在基础教育、尤其是数学方面的教育经验。”华东师大出版社社长王焰表示。

  2013年12月3日,经济合作与发展组织(经合组织,OECD)发布了2012年《国际学生评估项目》(PISA2012)结果。数据显示,上海中学生的数学、阅读、科学能力均为世界第一。数学成绩方面,上海学生平均分是613分,英国学生仅为494分。其中,上海学生数学素养的平均成绩为600分,比第二名高38分。这一权威的评估结果在西方引发轰动。据悉,正是上海学生在PISA考试中的优异成绩,成为此次《上海数学一课一练》出版的重要原因。

  “降低难度就失去意义了” 

  华东师范大学出版社教辅分社社长倪明透露,《上海数学一课一练》共有11册,分别对应英国从小学到初中的11个年级。该书将以原书中题目为基础,根据当地教育的需要,由既熟悉国内教材、又对英国教育有深入了解的专家团队,负责翻译与改编。

  由于两国学制和课程标准都不一样,比如英国版《一课一练》5年级的内容,可能会同时涉及到上海版四年级、六年级的内容,所以将根据英国的年级课标,来选取具体的知识体系内容。

  值得一提的是,英国版《一课一练》并没有降低难度,“不然就失去意义了。”倪明表示。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×