2016年起广东异地高考进入“第三步”

2015/10/29 11:16:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

     

      近日,广东省召开2015年普通高校考试招生工作总结会。明年起,广东异地高考进入“第三步”。

  省考试院院长杨开乔说,要不断深化广东省考试招生制度改革;要以加强考务管理、打击替考和团伙作弊为重点,努力实现“平安高考”的目标任务;要以规范特殊类型考试招生管理为抓手,维护高校考试招生公平公正;要以促进升学考试和入学机会公平为目标,认真做好随迁子女升学考试工作。

  据悉,明年起,经县(市、区)人民政府主管部门认定的在广东省具有合法稳定职业、合法稳定住所并连续3年以上持有广东省居住证、按国家规定在广东省参加社会保险累计3年以上的进城务工人员,其随迁子女在广东省参加中考并在父母就业所在城市具有高中阶段3年完整学籍的,可在广东省报名参加高考,并可与广东省户籍考生同等录取。

  明年广东异地高考进入最新阶段,会不会增加广东高考录取压力?省考试院此前表示,报考人数会有所增加,但广东也做好了相应准备。

  据统计,今年有478名异地考生参加广东高考,570人报读5年一贯制。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×