初三优秀作文:青春的选择

2015/1/7 13:52:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

  青春,是一个多么美好的字眼,我们中学生,人生十六、七岁,正是灿烂的花季,我们面对的生活充满着七彩阳光。我们无忧无虑,天真烂漫,对人生充满了美好的憧憬,我们的前途一片光明。

  背着行囊,我们行走在青春的十字路口,面临着人生的选择。人生的路真可谓口四通八达。“条条大路通罗马”,那一条更近呢?那一条更平坦呢?谁愿意选择坎坷泥泞的路呢?要想选择一条正确平坦的路,就要靠我们用智慧去选择。

  有一个人,他总想成为作家,投稿十五年,他的文章一个字都没有发表。最后一次,他经常投稿那个编辑对他说:“你的字写的越来越好了!虽然你的文章没有长进,但你的字却有很大进。”后来编辑的一番话,使他放弃了写作这条道路,改练硬笔书法。经过他的勤学苦练和努力专研,终于他成为了一名硬笔书法家。

  由作家到书法家的转换,他的梦想终于实现。实践告诉我们,在选择人生道路时应该运用智慧和理性去,只有这样才会选择一条捷径。

  有人说,人生没有捷径,但我说:“少走弯路便是捷径。”在选择人生道路时,要想少走弯路,就要十分慎重地选择。决不能鲁莽草率了事。

  高考填报志愿,选择适合自己的大学和专业,对一个人的一生有着重要影响。曾经有一位考生,他本应该考入一个比较好的大学,选择适合自己的专业,但是他没有认真对待这次选择,只是随便地选了一个专业,那是他不喜欢的专业,从此他的命运就扭转了,学业平平,稀里糊涂。毕业后学非所用,从新开始,整天为自己的就业发愁。错误鲁莽的选择,可能会毁了一个人的前途。

  站在青春的十字路口,慎重理性地选择了前行的方向,我们背着行囊上路。我们高唱着:比天还高,希望就在前方,万丈的光芒……

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×