高三历史备考四落实 一轮复习做到细全广

2015/1/4 14:53:00作者:来源:查看评论0条)字号:

      目前,高考[微博]一轮复习正在紧张进行中。对于高三学生来说,掌握一个良好的复习技巧和把握住复习重点很重要。历史对于文科生来说一门重要学科,需要记录背诵的内容很多。如何把握好高考历史的复习?记者采访了青岛15中历史名师赵春爱。她给学生支招说,在高三历史备考中学生应做到“四落实”。

  了解到,赵春爱老师现在是青岛15中高三历史教师,还是青岛市优秀教师,有着27年一线教学经验的赵春爱长期带高三毕业班,在如何进行高考历史复习上有着丰富经验。

  “首先要分析一下高考历史山东卷的思路和规律。”赵老师说,“高考历史山东卷比较注重知识的基础性,突显视角的新颖性,彰显题型的多样性。”

  赵老师说,在高三历史备考中学生的“四落实”分别是:基础知识的落实、知识网络体系的落实、答题思路的落实和史观的落实。“高三一轮复习要做到细、全、广,复习基础知识的时点要细、线要明、面要全,回归教材,把握历史史实、历史概念。”赵春爱说,历史高考复习要突破重点、难点,强化落实从基本知识点和主要线索入手,提高基本能力,做到量的积累。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×