麻醉剂的发现

2015/1/28 9:26:00作者:佚名来源:网络查看评论0条)字号:
    麻醉剂的发现:有一天,一位中年男子喊着牙痛进了医院让莫顿拔牙,奇怪的是,这位中年男子说没拔牙时痛得要命,而拔牙时反而觉得不痛了。莫顿也觉得奇怪,环顾一下四周,莫顿看见装乙醚的瓶子没盖,是不是因为乙醚的缘故呢?后来,莫顿发现:的确患者闻了乙醚味就不会感到疼痛了。于是,每次为患者拔牙时,他都用一块浸了乙醚的手帕盖在患者的鼻子上,结果,找他来拔牙的人络绎不绝。后来经过多次试验证明,乙醚可以用于多种外科手术,从此以后,乙醚麻醉法便走向世界并一直使用到今天。乙醚要用玻璃瓶或铁桶盛装。容器最好存放在户外或易燃液体专用库内。要远离火种热源,库温不宜超过28℃。要与氧化剂、氯、氧严格隔离存放。避免阳光直射,防止触电,也要预防受到闪电引火,搬运时要轻装轻卸。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×