成功的真正秘诀是兴趣

2015/1/28 10:01:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:

     兴趣是人们从事活动的强大动力。浓厚的学习兴趣可以使我们更加集中注意力,对学习过程产生积极的影响。反之,如果对学习提不起兴趣,把学习当作一件痛苦的事情,则会导致学习效率低下。那么,如何激发自己的学习兴趣呢?

  一、兴趣迁移法

  我们面对不喜欢的科目时,可以运用这种兴趣迁移法,利用自己对其他科目的兴趣来带动不感兴趣的那些科目,具体的做法如下:

  首先,进行身心放松训练。尽量坐姿放松,慢慢做三次呼吸,将心情放松,不要感受到压力。

  接着,想象自己在上所喜欢的课时的情景,让心情快乐起来。

  然后,尽量把上喜欢的课时的愉快心态迁移到不喜欢的课程上,用肯定的语言来告诉自己,比如“其实,学物理就像学语文一样有趣。”,“我一定能将物理学好”,“这些公式我很快就理解了”。可以在心里反复默念,形成一种潜意识,慢慢地,让自己面对不喜欢的科目时也有一种轻松、愉快的心情。

  二、逐步成功法

  在学习之初,不要把学习目标定的太高,不要期望在短期内将成绩提高上去。很多同学往往把目标定得太高,努力学习一两周,结果发现成绩提高不大,就失去信心,从而厌恶学习。我们应该从努力可达到的目标开始,持之以恒地努力,一个一个小目标的实现,不断的进步会提高学习的信心,最终实现大目标。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×