英拉面临刑事指控最高10年刑期 或扰乱泰国政局

2015/1/27 10:10:00作者:来源:查看评论0条)字号:

据外媒报道,泰国总检察长办公室23日表示,计划对前总理英拉提起刑事指控,原因是英拉在规模数十亿美元的大米补贴计划中涉嫌失职。报道指出,此举可能威胁泰国自去年5月军事政变以来基本恢复的脆弱平静。

泰国总检察长办公室在一份声明中称,在咨询了泰国反贪部门后,有充分的证据在泰国最高法院对英拉提起刑事指控。

如果被定罪,英拉或面临最长10年的徒刑。分析人士和风险顾问表示,这一前景可能会激怒她的支持者;自泰国实施戒严令以来,英拉的支持者基本上保持低调。

英拉是泰国亿万富翁、前总理他信(Thaksin Shinawatra)最小的妹妹,他信在2006年的一次政变中被推翻。

此外,泰国国会于当地时间23日就英拉的弹劾案进行投票,并表决通过对英拉的弹劾案。

在当天的投票中,有190名议员同意弹劾英拉。而根据规定,220名议员中只要有五分之三即132人赞成,弹劾案就可通过。

随后,泰国最高法院就能依此立案,英拉将面对审讯。此外,英拉将面对禁止从政五年的处罚,不可能参加下届大选。

报道说,英拉被禁止五年内从政,这实际上将令这位泰国最受欢迎的政界人士边缘化,并加深泰国民粹派文职领导人与保守军方之间的裂痕。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×