校园足球要发展 足球老师先校园培训

2015/1/26 16:38:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

    2015年佛山市第一期校园足球指导员培训班昨日在狮山中心小学开班,来自五区中小学31名体育老师参加培训。省足球管理中心副主任陈伟浩表示,基层老师素质的提高,有助于校园足球的发展。

    该培训班由佛山市体育局和教育局联合主办,中国足球协会协办,佛山市足协承办。据了解,佛山是省内今年首个举行校园足球指导员培训的城市,这也是佛山市首次举办校园足球指导员培训班。

    全国校园足球著名讲师、前国脚李勇介绍,此次培训课程按照中国足协和教育部的编排,分理论课和实践操作。从25日起至31日历时一星期,并于31日对参与培训的老师进行最终考核,参加培训的老师将要在球场上亲自带队执教实操,以检验实践能力。李勇称,这次培训可以提高校园足球老师的教学水平,不仅有助于挖掘和培养足球苗子出来,也能够更好地普及和推广足球,让更多的学生来到球场锻炼身体,增强体魄,“足球运动也有助于培养他们的团结协作精神。”

    广东省足球运动中心副主任陈伟浩说,校园足球在佛山普及得很好,未来足球发展的基础在老师身上,这次培训的主要目的是要提高学校老师的足球指导能力。他还透露,春节过后,广东省将组织各中小学校长参加校园足球指导员培训,佛山将先行先试。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×