教育部将调整高中课程标准 降低必修内容难度

2015/1/26 15:07:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

    从教育部门获悉,自从去年9月份国务院出台了招生制度改革的顶层设计后,各项配套的改革正在稳步推进,其中高中课程改革将在今年推开。今年教育部将调整高中课程标准,降低高中各学科必修部分的内容和难度,扩大选修内容,这一改革是为配合高中学业水平考试成绩纳入高考录取中。“降低必修的内容和难度是为了给考生减负。”一名教育界人士表示,将来高考模式是“3+3”,其中语数外三科为统考科目,其余三科为选考,考生可以根据自己的兴趣、爱好和将来的职业规划进行选择。

  据介绍,将来的高考将不再分一本、二本等批次,取而代之的是分专业报志愿,这就要求考生从高一就开始确定自己感兴趣的专业,因为不同专业对高考考试科目也会有不同的要求。记者了解到,我市将会引进国外先进经验,从高一开始引入职业规划课程。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×