高三优秀考场作文赏析:一直跑

2015/1/23 16:51:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

  他总是在上课铃响过之后,从教室外一路飞奔回自己的座位,跑过讲台的时候还要将木板松动的讲台重重地踩出“当、当、当”三声,以示自己是尽全力赶回来的,尽管手里还拿着十个包子、两瓶橙汁、一个汉堡……这就是文科班的一名男生,将自己的精力倾注于为女生服务的事业上,还有一句口号“光荣啊,共青团”。

  在我的印象中,他总是在奔跑,一个女性崇拜者曾经赞许他为“风一样的男子”,在我看来恐怕是“疯一样的男子”。

  早晨刚进校园发现他在距我1米的前方,待我抬手打算拍一下他的肩时却差点跪在了地上,平身,寻之,早已不见踪影,狂奔到教室,人家已经从足球侃到了“赵薇”。

  课堂,简直成了他思路奔驰的主场。一会儿“老师,我认为……”,一会儿“老师,为什么……”唉,已不再是同学随老师思路走的年代了。

  当然,这样一个活力四射的男生也拥有一张阳光的脸,嘴平时小的和眼睛有一拼,笑起来却能和大嘴美人朱丽亚·罗伯茨相抗衡,同时露出整齐的没有规律可循的牙齿.一副因踢足球碎了一个镜片的眼镜勉强歪挂在鼻梁上,反过来又烘托出那对小小的眼睛.全部的五官绝对是为他跑起来减小阻力而设置的。

  “铃……”瞧,篮球玩的满身是汗的他又一溜小跑冲进来。跑过讲台时仍旧响起那重重的“当当当”三声。他奔跑的生命中始终延续着这精彩的音,他会一直跑下去:翻越险峻、奔过草原、跨过彼岸、划过蓝天,我相信终究有一天,他一定能够踩出生命的最强音。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×