学校教的数学没有用?

2015/1/14 16:26:00作者:来源:查看评论0条)字号:

  上学时学的数学定理和公式你还记得多少,工作中能用到多少?澳大利亚一项调查显示,学校课堂教授的数学知识与现实工作所需数学技能“脱节”。

  这项调查由澳大利亚数学教师协会、澳大利亚工业集团和首席科学家办公室开展,针对工程、制图、制造、零售、采矿和国防等12个行业。澳大利亚首席科学家伊恩·查布说,调查人员发现,学校数学教学内容不符合现实工作需求,致使不少人无法在工作中正确运用解读数据、基本计算和使用图表等基本数学技能。查布建议,学校根据现实需要调整数学教学内容,教育监管机构对学校课程设置给予指导。

  澳大利亚数学教师协会主管威尔·莫罗尼说,学校教学应该强调数学知识的“现实运用”,“学校如果不采取行动帮助学生转变技能,学生将难以在职场取得成功”。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×