小学数学题难倒名校研究生 我当时就蒙圈了

2015/1/14 16:19:00作者:来源:查看评论0条)字号:

  前晚,一网友将这么一道数学题目发上网,显然他是被这道题给难住了,因此问:“这是普通小学三年级的考题难吗?”

  这道小学数学题究竟有多难,不少网友这回算是“领教”了,N个版本的解答方法,却出现了多种计算结果,不少人做着做着也是晕了。

  看完题目,你得出来的结果是多少?

  此题一出,便引起了网友的兴趣,但也难住了不少网友,有人望题兴叹,有人直接交了“白卷”。

  网友“xavi陈”:高中毕业的俺表示对此题无能为力。

  不过,大多数网友还是开动了脑筋,答案当然也跟着出来了,没想到却有好几种答案,有说是12的,有说9的,也有说6的,甚至还出现了8和2。其中9与12的最多,然而不管是9,还是12,正确答案却只有一个,究竟哪个才是对的,一些网友还为此争论不休。

  “Ham_Is_Not_Handsome”说:卧槽,我也是醉了,这么简单一道小学题,一看就是9,算出12的,还是情有可原,6是怎么算出来的?

  网友“X_zl-Nb”做起了“老好人”,为此打圆场说:各种答案看着都醉了,12,9,6都是正解。

  为了证明自己是正确的,不少网友还将题目的解答方法给“晒”了出来,有分解图案后再计算的,也有利用方程式求解的,甚至有网友动用了家教机。

  记者试着也算了一遍,第一次算出来也是12。但很快就被边上一同事给推翻了,他说,按照分解算法,应该是9才对,其中正方形中的两条直角交叉的两条等长线段是四个小长方形共用的。

  怎么会有不同的答案,这题究竟有多难?记者找了几个理工科的大学毕业生考了一下,刚毕业不久的叶先生口算了一遍,自信地说出了12这个数字。他说,这是一个正方形的图案,里面总共有6根等长的线段,因此周长18除以6得出原有大正方形的边长,然后乘以4,当然就是12了。

  同样,也是名牌大学理科研究生毕业的市民小金,也以这么一个算法得出了答案12。不同的人,做出了不同的答案,而且以12与9最多。

 

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×